FLOW入塾までの流れ

FLOW 入塾までの流れ

連絡

まずは当塾までご連絡ください。電話・メールフォームどちらからでも可能です。

日程調整

ご連絡いただいてから、面談や説明会を実施する日程を調整いたします。体験に入る前に何かご不明点などございましたら、この際にお気軽にお尋ねください。

体験クラス

体験するクラスを決めていただき、実際に入塾する際に入るクラスをこの期間に決めます。
    (体験期間の料金は無料です。)

入塾

体験の際に自分に合うクラスを決めたら、本格的に入塾し、そのクラスからスタートとなります。途中でクラス変更ももちろん可能です。

FAQ よくある質問

無料体験はできますか?
最長1か月ほど、各クラスを体験・見学することが可能です。
もちろんこの期間中は無料となりますので、お気軽にご参加ください。自分に合うクラスがあるかの確認や、自分の能力にマッチしたクラスを探すことで、入塾するかを決めてもらう期間となります。
どんなクラスがありますか?
小学生がメインの塾で主に2つコースを用意しております。

当塾では、 他の塾と違い学年別のクラス編成を実施しておりません。その為、「今の自分の能力にあった」クラスで、しっかり学んでいけます。普段の授業についていけない子も、もっと先を学びたい子も、自分のペースで自分に合ったクラスを選択できるのが特徴です。また小学校高学年からは、ステップアップコースと中学受験コースからどちらかを選択することができます。詳しい内容は、『クラスの紹介』ページよりご確認ください。

また中学クラスもあり、おもに数検英検を取得する目的のクラスです。
どんな先生がいらっしゃいますか?各クラスごとに担当の講師の方がいらっしゃいますか?
先生らしい講師から、先生ぽくない講師までいろいろなキャラクターの講師がいます。講師一同、保護者や生徒と話をするのが大好きなので気軽にお声掛けください。
月の途中からでも入会は可能でしょうか?
どの時期からでも入塾は可能です。
体験中にその生徒に適したクラスを本人、保護者、講師で話し合いをしながら決めていきます。少人数、特訓クラス等の授業のフォローアップするクラスもありますのでご安心ください。
宿題は出ますか?出る場合は、どれぐらいの量ですか?
宿題ではなく課題としてあります。やってくる生徒が学力が上がりやすいので、それぞれのクラスの目標に応じて課題はあります。
基本的には受験クラス以降(3、4年生ぐらいから)は課題があります。課題の量はクラスによって異なります。
兄弟姉妹で入塾を検討しておりますが、割引制度はありますか?
兄妹割はあります。
2人以降、月謝から1教科に付き1000円の割引があります。状況により異なる場合がありますので、詳しくは担当の講師にお尋ねください。
入塾試験(テスト)などはありますか?
入塾テストありません。
体験期間にどれぐらいのどこクラスが生徒を一番伸ばすことが出来るか、相談しながら決めていきます。
どんな教科を教えていただけますか?
小学生の低学年は国語と算数です。
小学生の高学年は国語と算数、理科、社会を選択できます。
中学生、高校生は数検対策クラス、英検対策クラスです。